冯玉臻调研抽查我市公厕建设运行情况并慰问环卫工人时强调在提升保洁质量完善设施建设上下功夫切实将好事办好实事办实
来源:呼和浩特日报 上传日期:2018/2/13 阅读次数:2314   【字体:  

      昨日上午,市委副书记、市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻在调研抽查公共厕所建设运行情况并慰问一线环卫工人时强调,要进一步提高认识,在提升保洁质量、继续完善设施建设上下功夫,全力补齐民生短板,切实把好事办好、实事办实。
      冯玉臻一行调研了新城区苗圃青城驿站,回民区光明大街、伊利广场青城驿站及玉泉区落雁公园青城驿站、赛罕区哈达路市民中心东侧青城驿站、如意管委会青城驿站,并随机抽查了回民区通道南街青城驿站、玉泉区千家惠服装批发城门前公共卫生间、赛罕区腾飞路富恒小区对面公共卫生间等,每到一处,都仔细询问厕所规划建设、材料和技术应用以及保洁维护等情况,认真了解厕所运营、管理等细节,对存在问题提出整改意见和建议,并与正在当班的环卫工人亲切握手,询问大家“一个月挣多少钱?”“每天几班倒?”……感谢他们在参与城市建设发展中作出的贡献,并为环卫工人们送上慰问金、慰问品以及保温饭盒,代表市委市政府向大家送上新春的问候。
      对所抽查卫生间中出现的卫生不达标、卫生设备存在弊端等问题,冯玉臻强调,如厕文化作为一个国家和地区文明程度的重要体现,与群众生活密切相关。就我市而言,为进一步提升城市品质,便民利民,从2017年开始推进“厕所革命”收效显著。 
      冯玉臻强调,要按照习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示要求,紧紧围绕人民群众最关心、最迫切的现实问题和突出难题,迎难而上,务实推进“厕所革命”各项工作。要始终坚持布局科学、合理实用的原则做好厕所的规划建设。公共卫生间重在日常保洁和养护,要始终坚持责任到位、干净卫生的原则,进一步加强厕所管理,以切实补齐这块影响群众生活品质的短板。 
      副市长周强及相关部门负责人参加调研。 (记者 冯燕平)