中国共产党和林格尔县第十三届委员会第十一次全体会议公报
来源:和林县政府 上传日期:2016/7/29 阅读次数:64437

(2016年7月25日中国共产党和林格尔县第十三届委员会第十一次全体会议通过)

  中国共产党和林格尔县第十三届委员会第十一次全体会议,于2016年7月25日举行。出席会议的县委委员28人。
  会议由县委常委会主持。会议认真讨论了中国共产党和林格尔县第十三届委员会和中国共产党和林格尔县纪律检查委员会提交中国共产党和林格尔县第十四次代表大会的报告,审议通过了《关于中国共产党和林格尔县第十三届委员会提交中国共产党和林格尔县第十四次代表大会报告的决议》,讨论了中国共产党和林格尔县第十四届委员会委员、候补委员、县纪委委员和出席中国共产党呼和浩特市第十二次代表大会候选人预备人选建议名单,决定提交中国共产党和林格尔县第十四次代表大会酝酿选举。县委副书记李春燕和县委常委、组织部部长黄伟分别就有关议题作了说明。
  经市委批准,会议决定,中国共产党和林格尔县第十四次代表大会于2016年7月26日—30日召开。
  会议指出,县第十四次党代会是在我县实施“十三五”规划取得良好开局、在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,是全县各族干部群众政治生活中的一件大事。开好这次党代会,对于动员全县各级党组织和广大共产党员,团结带领全县各族人民群众,不断把和林格尔各项事业推向前进,具有重要的现实意义和深远的历史意义。
  会议认为,中国共产党和林格尔县第十三届委员会提交中国共产党和林格尔县第十四次代表大会的报告,实事求是地总结了县第十三次党代会以来的主要工作和基本经验,对全县今后一个时期的工作和党的建设作出了全面部署,特别是把今后五年全县工作的指导思想确定为“高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、‘三个代表’重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,全面落实自治区党委和市委各项决策部署,按照‘五位一体’总体布局和‘四个全面’战略布局,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,坚持发展是第一要务,主动适应经济发展新常态,按照争当全区县域经济和农业产业化排头兵的发展定位,加快建设卫星城,全力推进同城化,以提高发展质量和效益为中心,着力打造绿色食品加工园区、现代服务业集聚区和临空经济区,不断壮大绿色食品、云计算大数据、电力、生态、旅游、物流等产业,圆满完成‘十三五’规划目标任务,为推动县域经济实现转型发展、走在全区前列,与全市同步率先实现城乡发展一体化、率先全面建成小康社会而努力奋斗”,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为未来全县发展指明了方向。
  会议强调,和林格尔县第十三次党代会以来,十三届县委在在中央、自治区党委和市委的坚强领导下,团结带领全县各族干部群众,深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,深入贯彻落实自治区“8337”发展思路和自治区党委、市委的各项决策部署,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,全县综合经济实力显著增强,优势特色产业不断壮大,城乡发展面貌明显改观,人民生活水平明显提高,发展活力动力不断彰显,和谐稳定局面不断巩固,党的建设得到全面加强,胜利完成了县第十三次党代会确定的主要目标任务,县域经济在新常态下实现了新发展。
  会议号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在自治区党委和市委的正确领导下,振奋精神、开拓进取,勇于担当、攻坚克难,以优异的成绩迎接中国共产党和林格尔县第十四次代表大会的胜利召开!