您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市对非营运小型机动车(不含面包车)实行“先发标、后审核”

来源:公安局   发布日期: 2018-07-31       
字体:[| ]     分享到

从市交管支队车辆管理所了解到,我市又推出一项机动车检验便民服务举措,即日起,对非营运小型机动车(不含面包车)实行“先发标、后审核”。

据了解,全市28家机动车安检机构在受理非营运小型机动车(不含面包车)安全技术检验业务后,对该机动车进行唯一性认证、审核机动车各项证明、凭证,进行上线检验后,检验报告合格的直接核发机动车检验合格标志,无需等待交管部门审核认定。交管部门对被检验车辆进行事后审核,审核中发现不符合检验标准,且已核发检验合格标志的机动车,予以撤销检验合格标志。为了规范机动车检验合格标志核发,首府交管部门制定了严谨的责任倒查追究机制,设置机动车安检机构信用管理制度,机动车检验机构如发生核发机动车检验合格标志不规范情况,将被列入失信名单,取消其“先发标、后审核”服务资格。该措施的实行,将进一步减少群众机动车检验业务办理时间,提升机动车检验工作效率,有效规范机动车安检机构工作行为,促进机动车检验企业良性竞争机制的的建立。