您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特人防办开展跨区域支援演练

来源:人防办   发布日期: 2018-08-01       
字体:[| ]     分享到

2018年7月16日至20日,呼和浩特市人防办联合包头市人防办开展了跨区域通信支援演练。

演练以国家人防办关于加强人民防空准军事斗争准备的系列指示和新时期军事战略方针为指导,以自治区人防办年度训练工作指示为依据,本着“紧贴任务、着眼实战、突出重点、全面锻炼”的原则,着眼人防队伍任务使命,从难、从严、从实战出发,以提高机关干部职工的军事素质和战备水平为目的,采取理论辅导与实兵推演相结合,机动拉练与支援演练相结合的形式,突出“实战化、实案化”要求,通过练指挥、练谋略、练保障,以全面提高了人防机关运筹谋划和通信队伍组织保障能力,锻炼人防队伍在复杂环境下的手段运用、协同配合,打牢人防队伍战斗力基础为重点,全面提高野外条件和陌生地域“走、吃、住、通、修、管”能力,不断提升人防队伍遂行机动支援等战备任务的能力。

演练在呼和浩特、乌兰察布、锡林郭勒地域展开。呼和浩特市人防办共出动通信车和保障车4台、34名人员参加演练。演练在不设预案的情况下,突出针对突发情况,及时开设前进指挥所,接收自治区人防办和市人防办基本指挥所命令,演练了人员装备装载、摩托化行军、情况分析、制定方案、组织协同、通信保障等科目。分别与包头市、乌兰察布市、锡林郭勒盟人防办进行了指挥所展开、机动通信、 卫星通信、无线电通信等科目演练。

此次演练正值高温酷暑季节,参演人员克服炎热、暴雨等恶劣天气影响,练技术、练战术、练作风、练思想,全面提升了人防队伍在野外条件和陌生地域通信保障能力,锤炼了求真务实的工作作风。



关注呼和浩特市
人民政府微信公众号