您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市食药监局开发区分局圆满完成第六届绿博会食品安全保障任务

来源:经济技术开发区   发布日期: 2018-08-10       
字体:[| ]     分享到


8月2—6日,第六届内蒙古绿色农畜产品博览会在国际会展中心举行,市食药监局开发区分局严密部署、强化落实,全程驻场巡查,并现场开展食品快检,圆满完成本次驻会保障任务。一是高度重视,及时部署。分局在展会开幕前夕与主办方就具体事项进行接洽沟通,按照“全面监管,突出重点”原则,制定食品安全保障工作方案及驻场巡查值班表。同时成立食品安全保障工作领导小组,设立快检专区和投诉举报咨询台,负责博览会期间的监督检查及食品安全突发状况的处理。二是全程监管,重点突出。此次驻会巡查除对参展食品企业产品标签标识、索证索票、防蝇防尘等检查外,特别安排食品快检车进入博览会,按照主办方提供的参展食品参展企业名单,制定专项抽检计划,并现场为消费者提供免费食品快检,切实把好食品质量安全关。三是联动执法,加强渗透。有针对性地对会展中心周边食品经营者的原材料储存、进货台账建立、餐饮具洗消、“四化”管理落实等情况进行多方位全覆盖监管,充分运用《呼和浩特市餐饮服务业“四化”管理实施办法(试行)》,使食品监管做到无缝隙、无盲点、无死角,确保食品安全“万无一失”。保障期间,共检查参展食品户541家次,周边食品经营户32家次,下达《责令改正通知书》10份,对96批次食品进行快速检测,均合格。



关注呼和浩特市
人民政府微信公众号