您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

如意工商“放管服”总部基地动能足

来源:经济技术开发区   发布日期: 2018-08-10       
字体:[| ]     分享到


截至7月,如意工商部门注册登记企业同比增长18.47%,注册资本同比增长6.53%,均创历史新高。目前,如意总部基地入驻各类企业1578家,其中,商贸类496家,金融投资类128家,中介咨询类174家,房地产类41家,其他服务业739家。正是由于如意工商部门采取的一系列“放管服”改革措施,为总部基地增添了强大动能。简政放权,降低准入门槛。如意工商部门将原来企业注册登记“一审一核”两窗口办理的登记程序,改为“审核合一”窗口完成。积极推进“证照分离”改革试点工作,对22项前置许可事项实行“证照分离”登记制度。公正监管,促进公平竞争。切实加强对企业监管,利用好企业信息公示系统,推动企业信用信息统一归集、依法公示、联合惩戒、社会监督。对未按时年报、违法经营、“双随机”抽查发现违规等企业进行查处,有效增强企业自律意识。高效服务,营造便利环境。办事大厅窗口挂有指示牌、办事环节描述清晰具体、材料提交明细一应俱全、咨询服务公开透明。积极帮助企业解决融资难题,今年为辖区企业办理2起动产抵押登记,帮助企业融资6900万元。下一步,继续坚持以市场为导向,以科技创新为动力,扎实推进简政放权、放管结合、优化服务,坚持新发展理念,充分发挥区位和环境优势,高起点规划、高质量建设、高效能管理,打造特色鲜明的中央商务区。    



相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号