您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

金宇保灵生物药品有限公司生物制药院士专家工作站揭牌成立

来源:科技局   发布日期: 2018-08-10       
字体:[| ]     分享到

8月5日,金宇保灵生物药品有限公司生物制药院士专家工作站揭牌仪式在呼和浩特隆重举行。中国工程院院士、病毒学带头人金宁一,呼和浩特市市长冯玉臻、自治区科技厅副厅长吴苏海、金宇保灵生物药品有限公司张翀宇董事长共同为院士专家工作站揭牌。自治区科技厅、自治区科协、呼和浩特市委组织部、呼和浩特市科技局、呼和浩特市经济信息化委员会、呼和浩特市发展和改革委员会、呼和浩特市规划局有关负责同志出席仪式。仪式上,宣读了自治区党委组织部发来的贺信,冯玉臻市长、吴苏海副厅长分别发表致辞,对院士专家工作站的揭牌和成立予以祝贺并提出殷切希望。

生物制药院士专家工作站是金宇保灵生物药品有限公司依托金宁一院士为首的高尖端人才团队组建,主要研究重大动物疫病基因工程疫苗研发关键技术平台及产业化、新发动物疫病诊断试剂研发技术平台与诊断试剂盒产业化,同时还承担着为金宇保灵公司推荐培养引进高级专业技术人才、组织技术信息交流等任务。

金宇保灵生物药品有限公司生物制药院士专家工作站的建立是我市产学研科技合作工作推进科技兴企、引进高层次科研人才、构建高层次科技创新平台的又一重要举措,引导科技和人才资源向我市集聚,助力企业成果转化与转型升级,不断提升企业自主创新能力,将对推动我市经济高质量发展和打造区域创新基地建设发挥示范引领作用。


关注呼和浩特市
人民政府微信公众号