您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼市财政局召开全市2017年度部门决算公开工作布置会

来源:财政局   发布日期: 2018-09-14       
字体:[| ]     分享到


为切实贯彻落实新《预算法》要求,指导和督促全市各地区和部门做好今年的部门决算公开工作,进一步提升我市预决算管理水平,向老百姓交出一本能看得懂的明白账。9月10日上午,呼市财政局召开了全市2017年度部门决算公开工作布置会。各旗县区、市本级各主管部门及市财政局各业务科室相关人员参加了会议。

会议总结了我市2016年度部门决算公开工作的开展情况,通报了财政部专员办和呼市财政局监督检查处对全市预决算公开情况检查的结果,同时对做好2017年度部门决算公开工作进行了具体部署。一是要求各地区各部门要充分认识预决算公开工作的必要性和重要性,认清责任、明确要求,认真做好公开工作。二是从公开的主体、公开的时间、公开的内容、公开的网站以及公开情况的反馈等方面进一步明确了要求。会上还针对决算文档的导出、决算公开的流程等事项给参会的单位进行了现场培训讲解。

本次布置会召开及时、要求具体、指导和可操作性强,有利于各地区各部门结合自身实际情况开展公开工作,也能够进一步提升我市财政预决算公开水平。