您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市公安局进社区开展爱心助老活动

来源:公安局   发布日期: 2018-10-08       
字体:[| ]     分享到

太好了,这下家里人就不用再担心我会走丢了!”戴上了生命绿手环的刘奶奶激动地说。国庆节前,呼市公安局离退休人员工作科的民警们早早的来到景苑小区小广场前搭起了义诊台。呼市公安局联合呼市12349便民为老服务中心在景苑小区开展了助老爱老义诊服务进社区活动。

1.jpg

来自呼市公安局50名退休民警组成的老警官艺术团为义诊现场演唱了《人民公安向前进》、《苍天般的阿拉善》等耳熟能详的歌曲,表演了《蒙古姑娘》等舞蹈。激情澎湃的歌声,表达了热爱祖国热爱党的无限情怀,优美动人的舞姿,展现了对幸福生活的美好向往,老警官艺术团的精彩表演,获得社区居民的一致称赞。

2.jpg

3.jpg

义诊现场,医生们为在场的社区居民和演出人员测量了血压,进行眼部检测和口腔检查,并向咨询的老人提出指导建议,提醒老人们平时多多加强锻炼,注意健康饮食,并将每一位老人情况登记在册,留下联系方式,以便跟踪服务;12349中心工作人员为老人免费发放生命绿手环,演示一键通关护服务终端功能及使用方法。本次活动共发放宣传手册100余份,参加义诊检查200余人。

4.jpg