您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼市财政局召开市本级行政事业单位和国有企业资产清查动员部署会

来源:财政局   发布日期: 2018-10-18 10:21       
字体:[| ]     分享到


为了规范和加强我市国有资产管理,维护国有资产安全、完整,合理配置和有效利用国有资产,充分发挥国有资产使用效益,以保障我市社会经济发展需要,10月17日上午,呼市财政局召开了市本级行政事业单位和国有企业资产清查动员部署会,市本级各行政事业单位和国有企业财务人员和资产管理人员共500多人参加了会议。

会议首先由市财政局党组书记、局长赵英杰同志做了动员讲话,赵局长着重强调了三点:一是希望参会各单位高度重视此次会议;本次的资产摸底统计工作意义重大,要求严格,请大家会后第一时间向单位主要领导汇报,我们也将下发通知,对本次摸底工作提出具体要求,希望大家扎实有效做好此项工作;二是希望各单位承担起国有资产管理的主体责任;2016年市财政局下发了《关于进一步规范和加强市本级行政事业单位资产管理的通知》,是为了推进国有资产管理的水平;2017年市财政局印发了《关于做好本级行政事业单位资产清查核实工作的通知》,是为了规范和约束资产清查出的资产损失认定的行为。此次对市本级行政事业单位及国有企业进行清查,是为了全面摸清家底,实现国有资产的保值和增值,因此,各单位不得出现漏报、瞒报,特别是对在建工程、未入账工程、产权不清和已划转等游离在账外的资产要摸清,完整统计上来,彻底解决国有资产底数不清的问题;三是希望各单位要以本次资产清查为契机,健全单位资产账目,规范管理国有资产,提高资产管理水平。财政部门要履行好自己的职责,提升对国有资产的管理水平。

接着,由市财政局资产管理科负责人对填报资产报表进行讲解和说明,并提出了三点要求:一是要在10月26日之前完成上报;二是报表由主管部门汇总后上报市财政局;三是各单位要如实填报真实反映资产实际情况,下一步市财政局将派出核查小组进行核查,核查结果将报市政府。