您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

西部城区一体化高质量发展公交线路开线仪式于10月29日隆重举行

来源:公交公司   发布日期: 2018-10-30       
字体:[| ]     分享到


微信图片_20181030110015.jpg

为加快首府西部城区建设步伐,推动全市经济社会高质量发展。10月29日上午,呼市西部城区一体化高质量发展公交线路开线仪式隆重举行,出席活动的领导有内蒙古自治区党委常委、呼和浩特市委书记云光中,市人大常委会主任云建东,市政协主席孙建华,市委常委、常务副市长刘文玉,市委常委、市委秘书长吴志强,市委常委、组织部长常培忠,市政协副主席宋慧。土左旗、回民区、玉泉区、经济技术开发区主要负责同志,市财政、规划、建委以及22家西部城区办公部门的主要负责同志和近200名公交干部职工参加。开通仪式由副市长周强同志主持。


微信图片_20181030104713.jpg

开线仪式上,市公交总公司总经理高小平介绍西部城区公共交通线路开通情况。此次在西部城区新开通116路、117路2条由新能源汽车产业园发往西二环光明大街公交场站及范家营公交场站线路,并将22路、89路始发站延伸调整至内蒙古北方建设机械有限公司,64路配车增加至20部。同时,为方便22个委办局办公人员上下班,开通由金山新能源汽车产业园发往呼市房地产交易中心、长顺路、内蒙古体育场、赛罕区政府的D5、D6、D7、D8共4条定制公交线路。9条公交线路共配车115部。布局协调、换乘顺畅的公交服务系统,将助力西部城区高质量发展。


微信图片_20181030104725.jpg

市人大常委会主任云建东在讲话中首先代表市西部一体化高质量发展工作领导小组祝贺西部城区公交线路的开通,并向辛勤工作在公交一线岗位广大干部职工表示亲切的慰问。他指出,实施西部城区一体化高质量发展,是市委、市政府认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入调研、广泛征求意见建议的基础上,作出的一项重大决策部署,对于促进我市东西部平衡发展,解决西部城区发展不充分问题,进一步科学布局产业,推动实现高质量发展具有深远的意义,是满足人民日益增长的美好生活需要,实现以人为本久久为功的重大举措。目前我市22家委办局已经搬迁到西部城区,其中所属116家二级单位也正在陆续搬迁到西部城区。为尽快打通东西城区公共交通瓶颈,市公交总公司以高效、务实的工作作风和扎实有效的工作举措,积极筹备调度,新增115部公交车,新开6条、延伸调整3条公交线路,初步构建起西部城区公共交通架构,这将极大地方便广大市民出行,提升改善西部城区人民群众的生活环境和质量。

云主任要求公交总公司以西部城区发展为契机,服务乘客为宗旨,狠抓安全行车,提升服务质量,不断完善西部城区公交线网,为群众提供便利优质安全的出行服务,满足西部城区市民出行需求,促进我市西部城区一体化高质量发展。


微信图片_20181030104734.jpg

在热烈的掌声中,云光中书记宣布呼和浩特西部城区公交开车,在阵阵鞭炮声中,一辆辆崭新的新能源公交车正式上线运营。

微信图片_20181030104744.jpg

市委、市政府领导的关心和支持,将激励公交广大干部职工以安全第一、服务第一、舒适第一为目标,持续优化完善西部城区公交线网,提升服务质量,不断满足市民出行需求,为我市西部城区一体化高质量发展做出新的更大的贡献。