您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市新型智慧城市指挥运营中心工程初步设计通过专家评审

来源:发展改革委   发布日期: 2018-11-09       
字体:[| ]     分享到

近日,我市新型智慧城市指挥运营中心工程初步设计通过专家评审,项目建设的软件平台和硬件平台,通过对政务数据、互联网数据等相关信息进行数据采集,设计相关的应用系统,实现四大目标:(1)形成“呼和浩特市运行全景图”,用可视化数据和视图全面、直观的呈现城市运行管理状态,了解城市更透彻。 (2)形成“领导辅助决策平台”,对领导关注的重大专题,用可视化数据和试图提供辅助决策信息,让领导决策更科学。 (3)形成“协同作战平台”和“联合指挥中枢”,统一调度全市管理资源,提供城市日常运行管理及突发事件的全景式指挥。 (4)形成“城市窗口”和“招商引资门户”,集中系统展示呼和浩特的城市风貌、经济社会建设成绩,增强呼和浩特对外宣传影响力。