您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市公安局清水河交管大队民警携手家长志愿者设立联合“护学岗”守护学生安全上学路

来源:公安局   发布日期: 2018-12-03 10:26       
字体:[| ]     分享到

3.jpg


护学岗

道路安全关乎学生的生命安全。近期,为了进一步改善校门口道路交通安全秩序,清水河交管大队城关中队与家长志愿者联合组成护学岗,每逢学生上放学期间,联合护学岗便在校园周边忙碌开来,在学生出入高峰段实行交通管制,维护道路交通秩序,疏导指挥有序通行、劝导接送家长按规定停放车辆等活动。

4.1.jpg

4.jpg

而在前几日,众多家长对学校道路交通环境表示不满,在各学校周边道路,特别是放学时间学生多,车辆来往存在不少安全隐患;对此,城关中队非常重视,并立即前往查看,实地调研,分析研判,最终决定设立民警与家长志愿者“护学岗,携手共治,合力护学。这样,警力不足的难题迎刃而解,护学效果也立竿见影。

5.1.jpg

5.jpg

联合护学岗的一切为了孩子的安全。为了道路更畅通,方便你我他。很多家长表示:“联合护学队确保了孩子上学、放学时的道路交通安全,让做家长们的放心多了,并且家长们都积极充当志愿者;城关中队负责人柴文清介绍,联合护学岗旨在维护校园周边道路交通良好秩序监督学生及行人文明参与交通的行为活动,引导未成年人安全文明过马路,发动更多人加入爱心护学行动,倡导绿色出行、文明出行,共同营造和谐平安的校园周边环境。

6.jpg