您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市进一步加强知识产权能力建设强化知识产权在经济文化和社会政策中的导向作用

来源:财政局   发布日期: 2018-12-21       
字体:[| ]     分享到


随着我国经济社会持续快速发展,科学技术和文化创作取得长足进步,知识在经济社会发展中的作用越来越突出,而大力开发和利用知识资源,对于转变经济发展方式,缓解资源环境约束,提升国家核心竞争力,满足人民群众日益增长的物质文化生活需要,具有重要的意义。

为贯彻落实国家和自治区知识产权战略实施纲要,进一步加强知识产权能力建设,大力提高知识产权工作的管理水平,2018年我们共下达知识产权专项资金559万元用于该项目支出,该项资金主要重点支持了一批知识产权企业,支持建立高价值专利培育的项目,为呼和浩特市经济发展提供有力支撑,打造呼和浩特市经济高质量发展的新引撑。