您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市国土资源局大力推进不动产服务大厅建设

来源:国土资源局   发布日期: 2019-01-10 13:48       
字体:[| ]     分享到

1月8日上午,呼和浩特市国土资源局岩林局长在西部城区新办公楼五楼会议室主持召开局长办公会,局领导、相关科室、不动产登记中心负责人参加会议。

会议主要研究部署了不动产登记中心在玉泉区、回民区新建两个服务大厅的筹备进展情况。会议要求,针对不动产登记中心税务窗口人员缺少、设备经费紧张问题,要求登记中心积极聘用人员、努力协调经费,尽快解决税务窗口筹备建设问题,加快建设进度,切实在新建的两个大厅落实“一窗式”受理的模式。针对不动产服务大厅办公场所的租赁问题,会议要求,参照西部城区租赁做法,选择财政部门备案的评估机构进行租赁评估,以确保评估流程公开透明,结果公平公正。

新建的两个服务大厅能有效缓解群众和企业办证难、排队时间长等问题,冲分满足群众和企业的“就近能办、多点可办、少跑快办”的意愿。我局严格按照市政府、自然资源厅指示要求,积极推动筹备建设,确保按上级要求完成建设任务。