您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

全市公安工作会议胜利召开

来源:公安局   发布日期: 2019-02-03       
字体:[| ]     分享到

2019年1月31日,呼和浩特市公安局召开全市公安工作会议,傅彬同志出席会议并讲话。市纪委驻公安局纪检组组长、市公安局党委委员韩宝珍主持会议,市局党委班子成员,各旗县区公安(分)局局长、市公安局直属各部门班子成员和受表彰单位、民警代表在主会场参加会议,各地区、各部门班子成员、科所队长在分会场参加会议。

111.jpg

市局党委委员、政治部主任苏万成宣读了《关于表彰2018年度先进集体和个人的决定》,与会领导为2018年工作中涌现出的先进集体和先进个人颁发奖牌和奖状。

傅彬同志在会议上讲话,强调要把深入学习贯彻习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神作为首要政治任务,按照中央政法工作会议和全国公安厅局长会议、全区公安局长会议要求,迅速组织学习贯彻,确保把习近平总书记重要讲话精神不折不扣落到实处。

222.jpg

傅彬同志指出,过去的一年,首府公安机关在公安厅党委和市委、市政府的坚强领导下,面对复杂严峻的形势和艰巨的安保任务,努力工作,取得了不平凡的工作业绩。一年来,紧紧围绕确保政治安全、政权安全、制度安全,下先手棋、打主动仗,有力保障了政权安全和社会稳定;围绕打击犯罪这一主业,打防结合、整体防控,实现了发案下降、破案提升的工作目标;围绕“智慧公安”建设这一关键,高起点规划、大投入推进,科技信息化水平快速提升;围绕为民服务这一宗旨,积极创新、简政放权,群众办事更加便捷;围绕队伍建设这一根本,坚持“十六字”总要求,加强干部队伍建设,有力提升了队伍整体素质和战斗力。

傅彬同志强调,全市公安机关要牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,全面落实“三化一高”新思路新标准新要求,牢固树立“一切为了人民、为了人民的一切”的理念,坚持稳中求进工作总基调,以新中国成立70周年大庆安保维稳工作为主线,做实做好2019年各项公安工作,以优异成绩向新中国70周年华诞献礼。

333.jpg

傅彬同志要求,要做实做好维护首府政治安全、服务经济社会发展、保障人民安居乐业“三件大事”。增强底线思维、弘扬斗争精神,严密防范、坚决打击各类渗透颠覆破坏活动、暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动,做实做好维护首府政治安全这件大事。围绕市委、市政府经济社会建设发展中心任务,坚决维护公平正义的社会环境、安全稳定的治安环境和畅通和谐的交通环境,做实做好服务经济社会发展这件大事。坚持“以打开路”,严厉打击各类违法犯罪,坚持“以防为主”,切实管住社会面,坚持“以人为本”,积极推进简政放权,最大限度方便群众办事,做实做好保障人民安居乐业这件大事。

傅彬同志要求,要做大做强基层基础、科技信息、公安队伍“三个支撑”。配齐配强社区警力,对辖区人、房、行业开展精细化管理,打牢基础的基层;推动警力下沉,减轻基层负担,保障基层经费,夯实基层的基础;开展岗位练兵和技能培训,练好基本的本领,做大做强基层基础支撑。抓好顶层规划,推进公安内部资源整合;抓好项目推进,强化运维保障,确保功能全部实现;抓好平台建设,逐步搭建起以警综平台为依托、各业务系统为支撑的平台体系,做大做强科技信息支撑。以党建工作为引领,增强政治意识;加强学习教育,提高领导能力;狠抓监督执纪问责,强化队伍整顿;坚持正确用人导向,培育干部梯队;加大暖警力度,提升队伍凝聚力和战斗力,做大做强公安队伍支撑。

444.jpg

傅彬同志要求,要做精做细督察和法制“两项保障”。针对全局重点工作开展督察督办,全力推动工作落实的“最后一公里”;创新督察督办形式,提高工作效能;加大督察督办力度,确保局党委各项决策部署落实到位,做精做细督察保障。建设网上执法监督平台,严格执法监督;健全完善执法执勤行为规范,加强法制指导,规范执法行为;依法严厉打击袭警、扰警、辱警等违法犯罪,维护民警尊严和执法权威,做精做细法制保障。

傅彬同志强调,全市各级公安机关和全体民警要围绕市局党委的决策部署,进一步坚定信心、振奋精神,奋力拼搏、真抓实干,以时不我待、只争朝夕的精神状态,一往无前的奋斗姿态,奋力开创新时代首府公安工作新局面,为新中国成立70周年创造安全、和谐、稳定的社会环境。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号