您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

春节长假我在岗 玉泉交警日夜“护航”百姓出行保平安

来源:公安局   发布日期: 2019-02-12       
字体:[| ]     分享到

玉泉交管大队深入贯彻落实支队关于《呼市公安局交管支队2019年春节期间道路交通安全管理工作方案》文件精神,层层进行动员部署,全警参战,人人身上担责,保障春节期间内道路交通安全畅通,坚决预防重特大道路交通事故,防止长时间长距离交通拥堵,更好地满足广大人民群众的出行需求,保障春节期间辖区经济社会平稳运行。”

1.jpg

一、科学制定方案 打造浓厚宣传氛围

2019年大队“春节”工作按照支队的总体要求部署,制定下发了《2019年交通安全宣传工作方案》, 以“平安春节,交警同行”为主题,努力打造安全、畅通、和谐的春节交通环境。春节期间,大队深入辖区重点管理企业开展交通安全宣传讲座6场次,召开企业安全例会5次,期间制作宣传横幅30条、展板120块,发放宣传材料15000多份,张贴宣传画20张,发放宣传图册580多本,摆放宣传展板60块,播放交通安全警示教育片4场次,商业LED播放交通安全提示170多条。

2.jpg

二、加强宣传教育提升驾驶员交通安全意识

大队以“春节”宣传工作为契机,围绕春节“压事故,保安全,保畅通,路面管控”为战场,通过摆放交通宣传展板、发放宣传资料、设立交通安全咨询台等方式开展声势浩大的宣传活动。并充分利用辖区企事业单位、客运场站、医院、商厦、岗亭等30多处LED显示屏,每天滚动播放交通安全宣传标语、出行提示、道路改造信息等宣传内容,同时积极组织志愿者开展文明交通劝导活动,积极动员社会各界广泛参与,最大限度的扩大宣传面,营造了浓厚的宣传氛围,有效地改善了辖区“春节”期间的出行环境。
      同时大队通过短信及“双微平台”及时发布春节期间路况、天气等信息,截至目前共发送短信二十万余条,推送微信信息六十余条。倡导驾驶人安全谨慎驾驶。自觉遵章守法,远离交通违法预防发生重大事故。

3.jpg

三、加强“春节”前期源头管理组织开展安全检查

2019年1月31日上午大队联合玉泉区安监局、玉泉区运管局组织召开辖区2019年度及春节交通安全工作部署会,要求企业落实责任消隐患会议由宣传股股长刘险峰主持,区安监局、运管局领导及锦凌、宝轮、盛路通、蒙都、通达南站、燃气热力6家“两客一危”企业负责人、安全员参加了会议。 要求对各企业存在隐患车辆进行了通报。要求各企业对逾期未检验、未报废车辆立即办理年检、报废手续,切实落实企业主体责任,消除安全隐患。
     2019年1月29日、30日,玉泉大队宣传股股长刘险峰、副股长王景平分别带领民警深入到辖区盛路通公司、锦凌公司、通达南站、蒙都旅游公司、宝轮公司5家“两客一危”企业针对出车例检、驾驶员日常教育、动态监控值守、车辆及驾驶人的交通违法处理情况进行了督导。要求企业在春节前做好车辆的安全检查,驾驶人应对恶略天气和突发状况安全教育,24小时对车辆状况进行监控等有关工作。

 

四、玉泉大队全警动员圆满完成“除夕”夜大召寺安全保卫工作

提前部署,全警动员

2018年2月4日, 大召广场,祈福活动有序开展, 人流如潮 ,热闹非凡,交通流量增多。大队提前部署,全警动员,实行全天候无缝隙执勤,全力提供人性化出行服务,确保春节期间市民出行交通安全。

制定方案,周密部署

大队制定详细大召寺交通安全保卫工作方案,定人、定岗、定时、定责,周密部署警力,将岗位职责细化到每一个人、每一个路口,安排人员按照岗位部署要求全部提前到岗到位,在大召周边道路开展高密度梯次巡逻,在进入活动现场的主要道路路岔口和停车场地驻勤指挥,设置反光锥筒、安全提示牌、绕行引导标志、安全警戒带。

日夜护航,确保百姓平安

春节期间,玉泉大队发扬连续作战、不怕疲劳、克己奉公、无私奉献的精神,机关民警、辅警充实一线加勤,用恪尽职守践行着神圣职责,用无限忠诚守护着万家平安,为广大青城人民在新春佳节观灯营造了安定、祥和、喜庆的浓厚氛围。


微信图片_201902121005061.jpg

微信图片_201902121005062.jpg  


关注呼和浩特市
人民政府微信公众号