您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市财政局节后首次专题会议聚焦多措并举增强财政保障能力

来源:财政局   发布日期: 2019-02-15 14:27       
字体:[| ]     分享到

2月13日,市财政局党组书记、局长赵英杰主持召开春节后首次专题会议,研究部署增强财政保障能力有关事宜。局党组成员、驻局纪检组长陈喜乐,局党组成员、副局长李冬,以及预算科、国库科、条法税政科、非税收入管理科、行政事业单位资产管理科、工交科、金融科、涉外科、城乡建设投资公司负责人参加会议。

赵英杰局长指出,面对今年以来较为严峻的财政收入形势,相关科室和人员要集思广益,依法依规寻找路径,想方设法采取措施,多措并举狠抓收入,全力以赴保障支出,切实增强财政保障能力。近期要重点抓好九方面工作:一是抓税收收入,建立旗县区财政局和预算科、国库科、非税科等财政收入主管科室的沟通机制,采取周报制,及时通报收入情况,加强对旗县区考核力度;二是抓非税收入,进一步梳理各项降费政策内容,全面摸清应收未收底数,加强对非税收入执收部门的指导力度;三是抓综合治税,推进与税务部门信息共享,尽快形成减税降费情况分析报告,通过综合治税平台查补税款;四是抓政府性基金收入,尽快起草市推进政府性基金收入协调小组文件,明确部门职责和工作目标,及时调度收入情况;五是抓政府债券争取,积极与自治区财政厅沟通及时掌握债券发行情况,积极与发改委沟通提前储备项目;六是抓外资贷款,推进长输管线等已成熟项目尽快落地,进一步了解外资贷款政策和投向,有针对性梳理项目,特别要为西部城区一体化高质量发展建设等重点项目争取外资贷款;七是抓PPP项目,加强与项目单位和咨询公司的协调、沟通,推动项目落地,随时了解项目进展,并加强对旗县区的指导;八是抓国有资产盘活,分门别类做出各类资产明细台账,有效发挥国有资产使用效益,积极接受市人大对国有资产管理的系统性、常态化监督;九是抓政府投资基金组建,对自治区财政厅组建的政府投资基金的运作方式、支持方向等进行认真研究,为我市项目有效争取资金。各责任科室要对九项重点工作列出任务清单,逐条研究梳理,细化落实举措,明确职责分工,全力抓好落实,为市委、市政府决策部署提供有力保障。