您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市财政局召开2019年度党风廉政建设暨深入整治形式主义官僚主义动员大会

来源:财政局   发布日期: 2019-03-01 14:12       
字体:[| ]     分享到

2月28日,市财政局召开2019年度党风廉政建设暨深入整治形式主义官僚主义动员大会,总结2018年财政党风廉政建设工作,部署2019年财政党风廉政建设任务。全局干部职工参加了会议。

会议宣读了《呼市财政局关于深入整治形式主义、官僚主义实施方案》,要求把整治作为一项重要政治任务,通过推动深入整治,实现群众反映强烈的突出问题得到有效治理,政治生态更加风清气正、担当作为干事创业的工作氛围更加浓厚。随后,局领导与各责任单位签订了2019年度党风廉政建设责任书。局党组书记、局长赵英杰,驻局纪检组组长陈喜乐分别做专题讲话。

会议认为,2018年,市财政局党组坚决贯彻新时代党的建设总要求,进一步增强管党治党政治自觉,强化责任,狠抓落实,党风廉政建设各项工作取得了一定成效。一是强化组织领导,党风廉政建设“两个责任”进一步落实;二是强化源头治理,财政防腐治腐制度机制进一步健全;三是强化干部管理,财政机关工作作风进一步转变。四是强化监督执纪,反腐败高压态势震慑力度进一步加大。五是强化廉政教育,财政干部拒腐防变防线进一步筑牢。派驻纪检组和全局党风廉政工作取得明显成效。

会议要求,2019年,财政部门党风廉政建设工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九届中央纪委三次全会、自治区纪委十届五次全会和市纪委十二届五次全会精神,牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,全面推进党的各项建设,着力构建风清气正的政治生态体系、规范透明的资金管理体系、保障有力的源头治腐体系、权威高效的财政监督体系、崇廉倡廉的财政文化体系,进一步巩固发展财政部门党风廉政建设新局面,为更好发挥财政职能作用提供坚强政治保证。在新的一年里,派驻纪检组要继续坚持稳中求进的工作总基调,坚持纪严于发、纪在法前,执纪执法贯通、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全监督体系,深化改革创新,推动纪检监察工作高质量发展。