您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

赛罕交管大队积极组织开展开学期间“护校安园”工作

来源:公安局   发布日期: 2019-03-04       
字体:[| ]     分享到

目前,呼和浩特市区各中小学校相继报名开学,校园周边区域道路又将呈现密集的交通流。为切实加强校园交通安全教育,确保学生报名及开学期间交通安全,赛罕交管大队全力以赴,积极深入辖区学校开展校园周边道路交通安全工作,全力做好“护校安园”工作。

1.jpg

从2月27日开始,民警积极深入到辖区学校,积极进行校园周边交通安全隐患排查,为学生报名及开学期间学生上、下学安全营造良好的交通秩序环境。排查中发现一些车流、人流量大,在上、下学高峰期时段接送学生的车辆违停现象严重,容易造成交通拥堵的,设立“护学岗”,对周边道路采取限时交通管制措施,保障校园周边道路的畅通、安全,对违反交通管制规定的行为,民警按照规定从严从重处罚。

2.jpg

民警积极利用学校开学报名期间,学生及学生家长比较集中的有利时机,宣传民警为前来报名的学生及为学生报名的家长进行面对面的教育,向学生及其家长讲解学校周边涉及学生的交通安全情况,并结合学生上、下学常见的几种交通行为,为学生及其家长解读交通安全法律法规,让学生及其家长充分认识遵守交通安全法律法规的重要性,告诫学生们在日常生活中要自觉抵制交通违法行为,要自觉遵守道路交通法律法规,文明交通,平安出行。