您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市交管支队召开“大学习、大提升”优秀指挥员表彰大会

来源:公安局   发布日期: 2019-03-11 10:00       
字体:[| ]     分享到

3月5日上午,支队召开了“大学习、大提升”中队业务比武活动优秀指挥员表彰大会。会议由支队政治处副主任张月刚主持,34名“大学习、大提升”中队业务比武竞赛优秀指挥员受到了表彰。

“大学习、大提升”教育活动是公安厅党委、市局党委重点部署的纲领性工作,是支队教育培训工作重点推进内容。支队在2018年开展了8期“大学习、大提升”中队比武竞赛活动,64个交警中队约900多人参加了比武活动,评选产生了10个优秀集体、34名优秀教官。比武竞赛活动的开展有效检验了各大队、各中队在三级训练中取得的成效,34名优秀指挥员更是为支队教育训练工作取得显著成绩贡献了重要力量。希望今天受到表彰的教官们再接再厉,继续为支队的教育培训工作取得更大成绩出谋划策,贡献力量。

支队党委委员、政治处主任刘军指出:2018年,呼市交管支队在各项政治工作上都取得了很好的成绩,这些成绩的取得都离不开各位中队干部、优秀教官的支持和付出。步入2019年,上级领导对支队的政治工作提出了新的更高的要求,支队的各项工作任务必将更加繁重。开年之际,我们在这里召开一个形式新颖的表彰会,更是一个教育训练工作的动员会,旨在统一思想、振奋精神、明确目标、确定措施,以谋求教育训练工作取得新的突破。要以土左旗交管大队辅警被撞事件为戒,切实加强队伍管理,注重队伍教育。

2.jpg

刘军主任强调:当前基层交警队伍的整体素质虽有明显提高,但在新时期与新形势对公安交通管理工作的要求相比,还存在较大差距。要解决这些问题,应从以下三个方面着手:一要突出“教”字。各基层中队的环节干部要认真贯彻上级公安机关“苦练基本功”、“注重执勤执法安全防护”的一系列指示精神,大力开展岗位练兵,加强实战技能训练,全面提高队伍的整体素质和战斗力,确保民警、辅警自身生命安全。二要要突出“严”字。要高标准,严要求,强化教育和管理。要警钟常鸣,不间断地开展思想政治教育、警规警纪教育和典型案例教育。三是要突出“建”字。要建立健全队伍管理制度建设,注意把行之有效的经验做法,以制度的形式固定下来、坚持下去。

表彰大会的召开既是对2018年教育训练工作的总结,也是对支队教育训练工作的部署;不仅让受到表彰的中队干部、优秀教官获得进一步的激励和鼓舞,也以正面的宣传引领广大民警、辅警用心进取,爱岗敬业。

表彰大会的召开既是对2018年教育训练工作的总结,也是对支队教育训练工作的部署;不仅让受到表彰的中队干部、优秀教官获得进一步的激励和鼓舞,也以正面的宣传引领广大民警、辅警用心进取,爱岗敬业。