您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

市交管支队玉泉大队深入辖区中山西路回族小学参加授旗仪式活动

来源:公安局   发布日期: 2019-03-11       
字体:[| ]     分享到

3月6日,在“雷锋日”第二天,玉泉大队民警和辅警参加了授旗仪式活动。中山西路回族小学以倡导无私奉献、引领文明风尚、弘扬“学习雷锋好榜样”奉献精神,积极开展了授旗仪式活动。

3.jpg

活动中,中山西路回族小学的学生给每一位来参加活动的民警和辅警佩戴了红领巾,并且授予了“共同创建和谐  竭诚服务校园”的锦旗。同时玉泉大队民警认认真真给中山西路回族小学学生们讲解了上下学间乘车安全常识的注意事项,要做到远离各类机动车、脱离家长监护时的自我保护能力,基本道路交通安全知识、出行时应注意的交通安全事项,告诫学生出行时要做到“一看、二慢、三通过”,简单的介绍了交通法规、交通标志、标识,要求学生掌握标志、标线的导向、警告和禁令的作用,熟悉标志、标线图示的识别,在交通出行中,要做到“红灯停,绿灯行,过马路走人行横道”,在日常生活中要严格遵守道路交通安全法律法规,养成良好的交通出行习惯。中山西路回族小学的老师也表示,非常感谢玉泉大队民警和辅警这些年来的“护学岗”工作,这期间没有发生过一起交通事故,确保了学生上下学的交通出行安全。

通过此次授旗仪式活动,中山西路回族小学更加肯定了玉泉大队的“护学岗”执勤工作。在今后的工作中,玉泉大队也会更加的努力工作,保障道路的畅通和学生的上下学出行安全。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号