您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

自然资源部与生态环境部联合调研组莅临我市开展调研工作

来源:国土资源局   发布日期: 2019-03-13 09:43       
字体:[| ]     分享到

3月11日至12日,自然资源部总规划师庄少勤与生态环境部自然生态保护司崔书红司长一行莅临我区调研。调研组一行实地考察了呼和浩特市规划展览馆、大青山前坡、哈素海保护区,自治区自然资源厅张利平厅长、陈伟副厅长,市政府毕国臣副市长、市国土资源局岩林局长,市规划局张国民局长陪同调研。

调研组深入了解了我市国土空间开发保护状况,资源环境承载力评价,“三区三线”划定,退耕还林还草等工作的基本情况。进一步传达了3月5日习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议内蒙古代表团审议时讲话精神,要求以国土空间规划为依据,把城镇、农业、生态空间和生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界作为调整经济结构、规划产业发展、推进城镇化不可逾越的红线,立足本地资源禀赋特点、体现本地优势和特色。

调研组还进一步细化了新时代做好国土空间规划的具体要求,为我市今后走上生态优先、绿色发展的新路子指明了方向。