您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

内蒙交警总队下沉警力指导首府一线护学工作

来源:公安局   发布日期: 2019-03-14 15:01       
字体:[| ]     分享到

3月5日为全国学雷锋日,为传承发展雷锋精神,全心全意为人民服务,公安厅交警总队主动作为积极投入到首府一线高峰护学岗加勤工作中。

1.jpg

从3月1到3月31日期间交警总队不间断下沉警力到海拉尔大街青山小学门口参加早晚高峰及中队夜查活动中。

2.jpg

此次活动既是交警总队对基层一线工作的关心指导,又是对一线执勤执法工作的实地调研,很大程度上缓解了一线警力不足的情况,同时也充分锻炼机关年轻民警的执勤执法服务水平。

3.jpg
4.jpg

通过对一线实际情况的进一步了解,为今后决策部署打下坚实基础。当前,呼市交通因地铁、高架桥工程较密集导致高峰时部分地区有堵车点。交管工作面临人车路、管理与被管理、任务和压力、责任和追究、适用法律宽和严、执法和舆情、安全和便民等多重压力。交警总队要求树立警务新理念,推进亲民公安建设。最大限度的让广大人民群众理解公安民警,支持公安工作,为舒缓民警压力、为公安工作顺利开展营造和谐氛围,进而有效提升执法水平。

公安厅交警总队在2018年“大学习,大提升”工作中对新城大队各项工作进行了全面提升,指导大队成立了“交通管理攻坚小组”,抽调精干力量,对大队辖区内堵点进行深入调研走访,对于地铁和高架围挡施工造成的交通受限,进行通盘分析,与交管科、科研科沟通,共同研究治堵方案,精准施策。产生了积极的效果,提高了群众安全感和满意度。 通过总队和支队的共同努力为首府交通再添新动力。