您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

傅彬同志到基层调研指导工作

来源:公安局   发布日期: 2019-03-14       
字体:[| ]     分享到

3月13日,傅彬同志轻车简从,先后来到特警训练基地和开发区分局如意派出所调研指导工作,强调坚决维护首府社会治安持续平稳。

在特警训练基地,傅彬同志实地检查了警务技能训练、内务卫生和基地建设等工作。他指出,特警支队是首府公安的尖刀力量,一定要加强管理和训练,确保发挥防暴反恐、维稳处突专业队伍和突击队的作用。他要求,要做精反恐处突工作,强化队伍建设,全面提升战斗力,始终保持旺盛的斗志,做到拉得出、打得赢,保证来之能战、战之能胜;坚持“走出去、请进来”的思路,学习先进地区的经验,把骨干力量送出去培训学习,把专业人才引进来充实队伍,把专家请进来讲学授课、指导训练。要做强防暴维稳工作,制定完备的各类应急处突方案预案,做到未雨绸缪;开展有针对性的训练和培训,熟练掌握处置各类警情的组织指挥、战术队形等专业训练和专业培训。要做大巡逻防控工作。加强法律知识和专业技能的培训,科学调整警力部署,努力提升巡逻车组、巡逻民警的工作效能,充分发挥辅警的助手作用,最大限度把警力摆在街面,确保巡逻防控对重点部位、区域的全覆盖。要做实基地建设工作,严格控制业务技术用房建设质量,加快建设进度,同步推进附属设施建设,争取早日全面投入使用,为维护首府社会治安持续稳定发挥重要作用。

5.jpg

在如意派出所,傅彬同志实地检查了户籍大厅、合成作战室、备勤室,与民警、辅警亲切交谈,详细了解履职情况和学习生活情况,与如意派出所环节干部逐一谈心谈话,听取基层单位对市局党委的意见建议。傅彬同志要求,要夯实基层基础,打牢公安事业发展根基,推动工作实现新突破、再上新台阶。要加强队伍管理,提升民警、辅警政治素质和业务水平,提高公安机关履职能力。要扎实推进"放、管、服"工作,积极回应人民群众对公安行政管理的新期待,方便百姓办事。要提升警务效能,坚决维护辖区安全稳定,实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。

市局特警支队支队长和小乐、开发区公安分局局长郝瑞琮陪同检查。