您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市纪委监委派驻市司法局纪检监察组调研我市仲裁工作

来源:司法局   发布日期: 2019-03-15       
字体:[| ]     分享到

3月14日,呼和浩特市纪委监委派驻市司法局纪检监察组到呼和浩特仲裁委员会调研,市司法局党组成员、副局长郑平参加调研。派驻组一行实地查看了仲裁委秘书处各部门,并召开座谈会,了解仲裁委秘书处机构设置、工作流程和党组织建设及廉政风险防控机制建立情况,并就构建廉政防控体系、推进改革等进行了座谈。

派驻组长董乌云指出,近年来我市仲裁工作紧紧围绕市委、市政府的中心工作,大力发挥仲裁法律制度优势,不断提升仲裁公信力,化解民商事纠纷,为首府法治建设做出了贡献,打造了首府仲裁品牌。并对下一步工作提出了要求,一是要加强廉政教育,筑牢思想防线。党员领导干部要对以秘书处为主的全体工作人员进行廉政教育,不断增强仲裁队伍的反腐倡廉意识。切实改进工作作风,带动其他同志恪守廉洁办案准则,通过组织集体参观廉政教育基地,开展《监察法》等法纪知识讲座、测试等方式加强对纪检监察相关知识的学习。同时要尽快成立仲裁机构党组织并设立纪检委员。二是要以制度防控风险。要提高廉政风险防控意识,对仲裁工作从立案、审理、裁决、文书签发等每一个环节廉政风险点进行全面排查,坚持抓早抓小,把问题消除在萌芽状态,各个环节需责任到人,明确责任范围、内容、责任追究方式等,签订《廉政承诺书》,构建决策科学、监督有力、制约有效的廉政风险防控体系,形成自上而下严谨规范的廉政责任机制。三是要净化机关政治生态。净化机关政治生态是今年市纪委监委九项重点工作之一,仲裁机构作为法律服务窗口单位,要按照市纪委监委关于整治形式主义、官僚主义,以及整治“四官”问题的相关要求,严查行业内不作为、慢作为、乱作为和对群众态度强硬、简单粗暴等问题,进一步树立重实干、抓实绩的鲜明导向,以公开促公正,以公正赢公信,大力营造风清气正、干事创业的政治生态。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号