您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼市财政局多措并举加强公共基础设施等行政事业性国有资产监管力度

来源:财政局   发布日期: 2019-05-15 10:02       
字体:[| ]     分享到

为准确、完整提供呼市地区公共基础设施等行政事业性国有资产的现状和管理情况,呼市财政局将采取以下措施,加强公共基础等行政事业性国有资产监管力度。

一是建立健全产权制度。要用制度管理和保护公共基础等行政事业性国有资产,产权制度是最重要的基础性制度。在确保公共基础等行政事业性国有资产国家所有权不变的前提下,将国有资产的可持续性利用和开发、管护和修复附着在其使用权上,能够实现在开发公共基础的同时保护原有的公共基础设施。

二是更新管理评价理念。认真梳理本地区公共基础等行政事业性国有资产管理和评价体系,研究总结优势与不足,准确把握公共基础等行政事业性国有资产管理现状与发展趋势,建立适合呼市地区的公共基础等行政事业性国有资产管理与评价体系。密切关注公共基础等行政事业性国有资产增长速度能否满足人民需求量,更加关注公共基础等行政事业性国有资产的保护和修复成本、消耗指标、使用效率等,准确反映公共基础等行政事业性国有资产管理成本和产出效益情况,实现长期可持续发展。

三是着力创新管理方式。更多运用法治化、市场化的监管方式,转变行政化管理方式,实施更加精准有效的分类监管。提高管理数据的财政透明度,推进管理成本公开,发挥人大监督、审计监督和社会监督的作用。