您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

“交通安全”进军营

来源:公安局   发布日期: 2019-05-15 10:45       
字体:[| ]     分享到

为了深入开展好提高武警官兵的交通安全意识,普及交通安全知识,呼和浩特市交管支队新城区交管大队呼和塔拉中队应邀走进某汽训团为现场参与的部队官兵进行“道路交通安全知识”讲座

2019年5月13日下午,新城区交管大队呼和塔拉中队走进某汽训团为部队官兵带去一场生动有趣的“交通安全知识”讲座。为部队官兵介绍了全国当前的交通安全形势,并结合辖区以及全国范围内超速、醉驾、毒驾等典型交通事故案例,以图片与文字的形式详细讲解造成事故的主要成因,同时针对部队驾驶员驾驶特种车辆的特殊性,民警专门对军警驾驶人行车注意事项做了讲解,以及怎样减少预防交通事故的发生和行车中应该注意的交通安全注意事项。一起起真实案例的讲解,一段段瞬间发生的交通事故视频播放,深深震撼了在场的部队官兵,让他们直观地感受到了交通事故的危害性和文明驾驶的重要性。

4.jpg

部队要执行军事化多项任务,执行的任务带有特殊性、特殊的背景,它与我们的市民还是不一样。他们执行任务可能是一个车队,少则三五台车,多则几十台车执行任务,在执行任务的过程中,我们作为交通民警、交通机关的,要保障服务好武警部队。要对军车的常见的几种违法行为,我们路面执勤的工作人员要进行纠正,也会给军人树立一个良好的形象,也保障我们军队的军事多项化任务更加顺利和安全。

通过今天的授课,总体给部队官兵启发很多、受益匪浅。尤其是对于呼市地区的交通安全形势有了更深的了解。对于我们部队的人员在今后参与交通的过程中,要遵守交通规则。对于我们广大驾驶员,要严禁开快车等等现象,遵守交通规则,确保部队的车辆、人员绝对安全。着力提升了部队官兵文明交通意识、安全意识和法制意识,并做好部队交通安全事故预防工作,同时教育军车驾驶员自觉遵守道路交通法规事关军队纪律、军队形象。此次“安全之行”受到了部队官兵们的热烈欢迎。

5.jpg