您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>部门动态

呼和浩特市新增一所知识产权教育试点学校

来源:市场监管局   发布日期: 2019-09-11 08:45       
字体:[| ]     分享到

为进一步培养中小学的创新品质创新思维和自主创新能力,使青少年树立知识产权意识,扎实推进创新性人才培养和知识产权教育工作。自治区市场监督管理局、自治区知识产权局、自治区科技厅、自治区科学技术学会联合开展了第三批内蒙古自治区知识产权教育试点学校评定工作,呼和浩特市南马路小学成功入选。至此,呼和浩特已有2所学校入选国家级知识产权试点教育学校,4所学校入选自治区级知识产权试点教育学校。对纳入中小学知识产权教育试点的学校给予经费支持,鼓励学生开展发明创造活动,将知识产权融入课堂教育。

知识产权教育试点学校工作对于呼和浩特市市场监督管理局来说是一项新工作,机构改革以来,市市场监督管理局不断摸索中小学知识产权教育工作模式,充分利用“4.26知识产权宣传周”等活动,积极开展知识产权普及宣传教育进校园等活动,努力引导和不断加强知识产权师资队伍建设,通过参加自治区举办的培训班、实地调研、座谈交流等形式,提升中小学师资知识产权方面的工作能力,为培育创建全国中小学知识产权教育试点学校奠定了一定的基础。

下一步,呼和浩特市市场监督管理局将扎实开展试点学校建设,积极引导学校把知识产权宣传与校园文化建设、主体教育活动相结合,增强学生的知识产权意识和创新意识,形成“教育一个学生、影响一个家庭、带动整个社会”的良好局面,并以自治区试点教育学校为平台,继续加强对试点学校的指导,力争获批全国知识产权教育试点学校带动全市知识产权意识的提升。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号