您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区部署2018年秋季动物防疫任务

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2018-09-13 13:47       
字体:[| ]     分享到

9月10日上午,玉泉区农牧林业水利局组织辖区内全体动物防疫员召开秋季重大动物疫病防控工作部署会议。参加会议的还有小黑河镇、昭君路办事处、鄂尔多斯路办事处的负责人。会议由畜牧科科长李国良主持并部署。

会议首先传达了呼和浩特市人民政府办公厅《关于做好非洲猪瘟等动物疫病防控工作的紧急通知》,然后将近期全国六省的非洲猪瘟疫情做了通报。会议要求全体防疫员要充分认识到目前防控形势的严峻性,严肃认真对待此次动物疫情,尽管疫情没有发生在本地,但防控工作丝毫不能懈怠。对养殖户要加大排查力度,及时发现和消除隐患。

会议第二项安排部署了2018年秋季重大动物疫病防控工作。此次秋季防疫预计在十月下旬完成。要求防疫员要保证免疫密度和质量。

会议第三项部署了羊布病监测工作和奶牛两病监测工作。因布病是一种人畜共患病,所以要求防疫员一定要做好自身防护,避免被感染。

会议结束后,为防疫员发放秋季防疫用疫苗和防护用品。