您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

“爱在新城·让心向阳”未成年人心理健康公益讲堂开讲

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-09-14       
字体:[| ]     分享到

9月13日上午,呼市“爱在新城·让心向阳”未成年人心理健康公益讲堂集中培训活动在新城区第十九中学举行。

图片10.png

此次培训特别邀请到了内蒙古心理咨询师协会副理事长、内蒙古精神卫生中心心理危机干预中心主任、主任医师、新城区未成年人心理辅导中心特聘督导教授宝继英,为全区各中小学、幼儿园200余名教师从情绪管理内容、对人的作用、情绪的来源、处理情绪的技巧四个方面进行了细致的教学讲解。宝教授结合实际生活中各年龄阶段孩子的不同特点和一些典型的案例,通过心理学专业知识,解答了在场教师在日常心理辅导中遇到的学生心理健康问题。

图片11.png

“希望通过这样的培训可以让未成年人心理健康知识深入到基层学校中,让更多的人了解、关注,助推校内外未成年人心理健康工作,运用专业知识真正的帮助到未成年人及家长,为维护未成年人心理健康,作出新的更大的贡献。”宝继英教授说。

参加培训的老师们纷纷表示自己在此次讲座中受益匪浅,把这次讲堂学习作为完善自我、提高素质、汲取经验、推进工作的良好机会,并将本次讲座中学习到的专业知识运用到实际工作中。

图片12.png

新城区落凤街小学教师智宇花说:“通过聆听讲座,让我们更科学认识到情绪是怎么产生的,特别作为老师,感觉到情绪管理在学生成长过程中,对人际关系、自我管理、习惯养成等诸多方面起着很大的作用,也学到了很多自我情绪管理的实际方法,自我成长的同时也能够辅导学生,让学生做好情绪管理,拥有一个快乐的生活态度”。

据悉,本次讲座是新城区开展“六在青城”(美在青城、礼在青城、爱在青城、信在青城、和在青城、敬在青城)系列活动的延续,旨在深入学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,营造全社会关心未成年人健康成长、支持未成年人思想道德建设工作的浓厚氛围,切实推进全区未成年人思想道德建设工作上水平、见成效,积极构建呼和浩特市、新城区和校内(外)未成年人心理健康“三级网络,四个平台”的服务体系,引导全区广大干部群众、教师从我做起、从小事做起、从细微处做起,有力促进公民道德素质和城市文明程度的不断提高。

市文明办未成年人处处长刘晓春,新城区文明办相关负责同志参加讲座。