您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

和林县召开非洲猪瘟等动物疫病防控工作紧急调度会

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2018-09-20 09:05       
字体:[| ]     分享到


9月18日,县委副书记、县长陈利音在党政办公楼401会议室主持召开全县非洲猪瘟等动物疫病防控工作紧急调度会。副县长郭文俊,县林业局、市监局、运管局及各乡镇(园区)等相关单位、部门负责人参加了会议。
  会议邀请内蒙古农业大学关平元教授对非洲猪瘟等动物疫病防控工作进行了技术指导,详细讲解了非洲猪瘟疫情传染源、传播方式、疫情症状、防控措施等知识。
  会上,县农牧业局负责人对我县非洲猪瘟等动物疫病防控工作开展情况进行了汇报。
  郭文俊结合《非洲猪瘟防控工作方案》安排部署了近期防控工作,他要求,农牧业局要针对非洲猪瘟开展相关培训;要重点排查全县生猪养殖情况以及正大等企业三公里之内的养猪数量、户数及其头数;要加大对养殖场、动物产品、交通运输等重点环节的布控;要加强对正大集团养殖场的内部管控;要按照应急预案有序工作,加强报告制度,及时报告、送检;要加强信息发布和舆论引导,营造良好舆论环境。
  陈利音强调,一是各乡镇部门要清醒认识和高度重视非洲猪瘟等动物疫情防控形势,切实加强防控工作,同时发放关于如何防止非洲猪瘟、如何处置病死猪、奖励上报措施等内容的明白卡,确保非洲猪瘟防控知识进村、入户;二是农牧业局要组织相关人员进行培训,一线防疫人员要深入养殖地进行拉网式排查,对病死案例要通报农牧业局、及时送检并上报上级相关部门;三是要落实防控措施,对病死畜处理要严格管控,防止病死猪肉进入市场,确保市场供应安全;四是要加强养殖户内部、屠宰环节、餐厨垃圾等环节的管控,避免泔水猪、口蹄疫的发生;五是要加强交警岗亭警力,做好应急值班,对通往周边省份的车辆进行严格管控。