您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

王威亮主持召开中央环保督查整改工作推进会

来源:和林格尔县人民政府   发布日期: 2018-09-26 13:59       
字体:[| ]     分享到

为贯彻落实区、市两级中央环保督查整改工作推进会的会议精神,9月25日,市人大常委会副主任、和林县委书记王威亮在党政办公楼301会议室主持召开中央环保督查整改工作推进会。
  会上,和林县环保局通报了2016年中央环保督查反馈意见、转办问题整改落实情况、2018年中央环保督查“回头看”转办问题办理情况及环保重点工作存在的问题。还听取了各相关责任部门关于2018年中央环保督查“回头看”转办问题未完成整改的推进情况的汇报。
  副县长贺丰就下一步推进整改提出,各乡镇、部门牵头领导要将环保工作记在心上、抓在手上、扛在肩上,并设立专人进行推进,同时财政资金要为车辆、机械提供保障;各部门要联合协调,协同作战;对举报案件要销号,对照台账整改的措施和整改报告,及时整改;整改要彻底;各级平台举报的问题要早上手,及时进行协调解决。
  王威亮强调,一是要提高政治站位,落实好自治区党委、市委要求,关键是要梳理和解决好问题,履行好岗位职责,实事求是提出整改方案,抓紧将能整改的问题整改到位,明确事情的重要性,面临形势的严重性,对会议通报中的重点要如期完成;二是舆论宣传方面要做好沟通协调;三是要强化措施,对于2018年中央环保督查“回头看”转办问题未完成整改的19个问题要抓紧推进,同时问题整改不能虎头蛇尾、偃旗息鼓,要对问题进行全面梳理,进一步完善方案与台账,对责任单位、责任人工作措施及完成时限要进行明确,整改要到位、见实效,要及时沟通、明确,对整改问题要实事求是、说到做到、履行到位,重点问题要突出解决好,对已经完成的问题要进一步完善档案,对正在完成、进行的问题要精准、精确、准确、实事求是进行研究,并分门别类制定措施,措施要实际性,各部门要主动认领、深入研究,一把手要负起责任,高度重视,确保措施到位、落实到位。
  和林县人大常委会副主任蒲喜万,副县长齐白晓、贺丰、图亚,环保局、林业局及各乡镇(园区)等相关单位、部门负责人参加了会议。