您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

赛罕区召开落实中央环保督察整改工作推进会

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2018-09-28 09:30       
字体:[| ]     分享到

9月26日上午,赛罕区召开落实中央环保督察整改工作推进会。区委书记云忠厚出席会议并讲话,会议由区委副书记、区长王冰主持,各地区和相关部门负责人参加会议。

会议通报了中央环保督察“回头看”转办问题办理情况和存在的问题,传达了自治区、呼和浩特市落实中央环保督察整改工作推进会精神并对全区整改工作进行了安排部署。

会议指出,各地区各部门要进一步提高政治站位,认识到中央环保督察反馈意见代表总书记、党中央的权威和要求,扛稳政治责任,将抓好整改工作作为践行“四个意识”和“两个坚决维护”的实际行动,作为学习贯彻习近平生态文明思想的具体举措。

会议强调,各地区各部门要多措并举,切实抓好转办问题的整改落实,对已经整改完成的问题要巩固好现有成果,不能掉以轻心,不能抱有侥幸心理;对未完成的整改任务要切实做到有周密计划、有务实举措、有实质进展、有阶段成效。制定整改方案时,要实事求是,绝不能好高骛远,方案一定要符合地区部门实际,具有可操作性。要加强生态环境保护知识的宣传普及,提高干部群众对保护与发展关系的认识,凝聚社会群众积极参与环境保护、共同推进绿色发展的热情和力量,营造生态环保人人有责、人人参与、人人共享的良好社会氛围。

会议要求,各级各部门要加强督导检查,通过逐级督查落实主体责任,层层传导压力,形成党政同责、一岗双责、条块互动、齐心协力、共抓整改的工作局面,对重视不够、履职不力、执法监督不严的部门单位,对不负责、不担当、不作为、乱作为的领导干部,该通报的通报,该约谈的约谈,该追责的追责,该法办的法办,绝不手软,确保整治任务限期圆满完成。