您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区对车窗抛物不文明行为进行专项整治

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2018-09-29       
字体:[| ]     分享到

为进一步提升城市管理水平,杜绝不文明行为发生,规范广大市民行为,助力“三城同创”工作不断推进。9月28日下午,根据市城管局统一安排部署,按照一级响应原则,市区两级城管部门联合交管部门在玉泉区辖区范围内,对车窗抛物不文明行为进行专项整治。

《呼和浩特市城市环境卫生和车辆停放秩序违法行为处罚规定》第十二条规定,机动车、非机动车驾驶人和乘坐人在驾驶或乘坐机动车、非机动车时不得随意抛撒烟蒂、果皮等各类物品。

违反本条规定的,对实施者予以警告,责令改正,并处50元的罚款。

28日下午,查处车窗抛物不文明行为2人,共处罚金100元。

车窗抛物不仅污染城市环境,影响城市形象,而且给环卫工人的清扫工作增加了难度,威胁到环卫工人的人身安全。抛出的物品如果影响到后面行驶的车辆,可能造成交通事故;扔出的烟头,还可能引发火灾,造成人身财产损失。