您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区开展“国庆节”文化市场领域 安全生产暨“扫黄打非”专项检查

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-10-08 13:50       
字体:[| ]     分享到

为切实保障国庆节期间新城区文化市场安全稳定有序运行,巩固新城区意识形态工作成果,按照自治区、呼市“扫黄打非”工作领导小组的工作部署和呼和浩特市文化市场综合执法局、新城区安委办《关于做好中秋、国庆期间安全生产大检查的通知》工作要求,近日,新城区文化市场综合执法大队采取有效措施,以“抓部署,重落实,保平安”为工作主线,开展了“庆国庆”文化市场、体育市场安全生产暨“扫黄打非”专项检查。

本次检查按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,严厉打击文化市场各类违法经营行为。一是加强隐患排查督促各类文化市场经营单位开展安全隐患自查自纠。检查各经营单位是否健全安全生产制度,是否依法取得消防安全证照;疏散通道、安全出口是否畅通;员工是否经过上岗培训,是否制定应急疏散预案和安全管理制度;网吧、歌舞娱乐、电子游戏场所的经营活动是否严格遵守限时限员制度;高危险性体育项目经营单位是否具备安全保卫人员,员工是否掌握急救方法等。二是加快隐患整治。对全区所有文化市场经营单位进行地毯式、拉网式排查,对人员密集的经营场所重点检查,确保设备安全、防火措施、应急预案、紧急通道、电源、火源管理等不留死角,彻底清理各类安全隐患。三是加大执法监督力度。严查互联网营业场所是否接纳未成年人、是否有色情信息、是否规范营业日志和建立从业人员名簿、是否有非法网络游戏,歌舞娱乐场所是否使用播放文化部公布的120首网络音乐禁播曲目,印刷厂、书报刊经营单位是否有含有政治性、宗教类、淫秽色情有害出版物印制、出售。四是加强值班管理。牢固树立大局意识、忧患意识和责任意识,执法人员加强了节日期间的值班工作,时刻保持联络畅通,认真做好值班记录,公布值班举报电话,及时、准确、快速处理群众举报,确保新城区“国庆节”期间文化市场及意识形态领域安全稳定。