您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

市委书记云光中深入北什轴乡卡台基村稼泰农业公司调研视察工作

来源:土左旗人民政府   发布日期: 2018-10-12       
字体:[| ]     分享到


10月9日上午,内蒙古自治区常委、呼和浩特市委书记云光中等一行,深入北什轴乡卡台基村稼泰农业公司调研指导工作,土左旗委副书记、旗长成红亮,旗委副书记、宣传部长云丽琴,旗委常委、政法委书记,北什轴乡党委书记云鹏,旗委常委、旗委办公室主任赵永强,乡党委副书记、乡长韩丰等陪同调研。

位于北什轴乡卡台基村的台吉塔拉田园综合体,面积1万多亩。综合体按照农业、文化、旅游三位一体的总体战略,立足于“敕勒川上生长的有机生活”这一品牌定位,规划建设稻作公园板块、创意农业板块、温泉风吕板块、文化体验板块、养老康养板块等五个功能区,致力于打造西部有机生活示范地、内蒙古康养旅游目的地、有机农业3.0示范区,并通过制定有机生活台基塔拉标准,推出有机旅游台吉塔拉模式,构建卡台基有机生活范式。

稼泰公司已累计投入6000万元,进行有机农业产业化建设,平整土地5000亩,兴修田间设施逾千项,改良盐碱荒地4400亩。种植越光、稻花香等优质有机水稻1000多亩,以及其他各类有机绿色农产品等。配套建成育苗温室、收储库、加工厂、冷库等一批基础设施,形成了从育种育秧、有机种植、产后加工到仓储物流、市场营销等完善的有机农业产业化体系。“恰台吉”牌稻米取得绿色证书和有机认证,并进入呼和浩特“好粮油”备选名录,有机土地认证面积达到333公顷,为打造中国西部有机生活示范地、有机农业3.0示范区奠定了坚实的基础。

目前卡台基村稼泰农业公司与北什轴乡11个村的86户在册贫困户签订了结对扶贫协议。

调研组一行认真了解卡台基村稼泰农业公司的农业、文化、旅游三位一体发展情况,实地视察了水稻收割现场,并查看了公司与中科院合作新选育的盐碱地水稻高端品种样本。

云光中书记对北什轴乡卡台基村稼泰公司开展的产业扶贫工作给予了肯定。


相关推荐
关注呼和浩特市
人民政府微信公众号