您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区举办第十届村、社区 “两委”班子成员和监委会主任履职培训

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2018-10-12       
字体:[| ]     分享到

为了全面提高我区第十届村、社区 “两委”班子成员和监委会主任的业务素质、组织领导能力以及政治思想素质、政策理论水平,10月11日上午,玉泉区举办第十届村、社区 “两委”班子成员和监委会主任履职培训班。培训班由玉泉区民政局党组书记、局长吴志刚主持。玉泉区委常委、组织部部长张普出席会议并进行了动员讲话。民政局主任科员刘彦民、党员干部培训中心主任任拴柱分别进行授课。我区50个村、58个社区两委班子成员、监委会主任以及小黑河镇、各街道办事处相关负责人等200余人参加。

在动员讲话中,张普同志提出,新一届村、社区“两委”干部要认清好形势、找准好位置、树立好信心。对于新时期新形势下的村(社区)工作的重要性、艰巨性要有充分的认识,提高政策理论水平和实际工作能力,展现新作风、树立新形象、创造新业绩。

随后,依次由刘彦民、任拴柱两位同志为大家进行授课。授课内容包括新形势下村委会干部和社区居民委员会干部如何依法履职;村居委员会干部基本业务知识和工作方法;如何开展基层党建工作;如何召开党内各种会议;如何做好群众工作;如何带领群众发展经济等。

吴志刚同志强调,要集中精力,认真学习授课内容。将今天的所学,与实际工作融会贯通,以学促做,在各自的工作岗位上为群众服务好,把村(居)工作开展好,争做业绩优秀、群众拥护、上级组织肯定的基层干部。