您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区四项措施确保秋季动物防疫工作圆满完成

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-10-19 10:26       
字体:[| ]     分享到

秋季是重大动物疫病发生的高发期,区农牧业水利局认真落实动物疫情防控措施,集中人员、集中时间、对该辖区内畜禽养殖户饲养的猪、羊、鸡、等动物进行防疫。

对辖区内所有畜禽养殖户进行摸底调查,做到底数清,情况明,集中一个多月时间对各养殖户开展秋季消毒灭源和重大疫病防疫接种工作,切实做到“应免尽免,不留空当”,保证免疫密度。坚持“不漏村、不漏户、不漏畜禽”的原则,对生猪、羊等动物进行疫苗注射,圈舍实施消毒,并登记造册、建卡,实行动物防疫规范化管理。抓好秋季防疫工作既可以降低养殖风险,又能促进养殖增收,同时还保障人民的身体健康。采取四项措施,确保了秋季动物防疫工作圆满完成。

一是加强领导、明确责任 。首先明确了乡镇主要负责人为动物防疫工作的第一责任人,分管领导为具体责任人,村组干部分片包抓的防疫工作责任制,制定秋季防疫工作方案,落实各项防控措施,进一步明确工作责任。二是加大宣传、营造气氛。利用下乡入户、召开防疫会等有效形式广泛宣传对动物疫病集中免疫的重要性增强群众的防疫意识,支持动物防疫工作。三是明确目标,突出重点。重点对口蹄疫、猪瘟、高致性猪蓝耳病、鸡新城疫、羊三病等七种动物疫病做到“应免尽免、不留空当”,应免动物的免疫密度必须达到100%。 四是严格要求、确保质量。保持“镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏畜、畜不漏针、针不漏药”的工作原则,切实消灭免疫空白点,不留死角,促进防疫密度达到100%。

图片5.png