您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

内蒙古自治区2018年乡村中小学校长影子培训班顺利开班

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-10-29       
字体:[| ]     分享到

由内蒙古自治区教育厅主办,新城区教育局、新城区教师进修学校承办的2018年全区乡村中小学校长影子培训班开班仪式于2018年10月25日上午举行。

图片4.png


本次培训旨在贯彻落实自治区关于乡村教师队伍建设的文件精神,进一步提升乡村中小学校长领导能力与管理水平,加强内蒙古自治区乡村中小学校长队伍建设,努力造就一个有理论、善管理、能开拓、作风好的乡村校长群体,提高我区义务教育学校校长整体素质和水平,促进义务教育均衡发展。

图片5.png

内蒙古自治区教育厅教师工作处调研员李刚,新城区教育党工委副书记、总督学刘向林,新城区教师进修学校副校长高瑞文,分别从乡村教师队伍建设,促进教育公平,推动城乡教育均衡发展和让每个乡村孩子都能接受公平、有质量的教育的高度出发,就我们教育工作者的担当与责任、未来乡村教育发展等方面做了深入的阐述,并对大家提出了殷切的希望。

图片6.png


来自武川县第五小学的周静副校长和来自扎兰屯市大河湾镇学校的董凤祥副校长代表参会的199位副校长做了表态发言,表示将珍惜来之不易的学习机会,不断提升自己的教育教学管理能力。

开班仪式后,内蒙古自治区教研室心理健康教研员刘春建作了《师德修养从心开始》的专题讲座。

图片7.png

本次培训为期二十天,采用集中培训、跟岗实践、名校参观、特色学校展示、后期跟踪指导相结合的方式,相信对提高新城区乡村中小学教学副校长办学治校能力起到良好的助力作用!