您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区人大调研学生“小饭桌”监管工作

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-11-09       
字体:[| ]     分享到

11月7日,新城区人大杨燕副主任及人大代表工作组一行10人对新城区学生“小饭桌”监管情况开展调研。新城区食品药品监督管理局申宝平副局长陪同。

图片4.png


调研组先后来到新城区西街小晶星小饭桌、育新星小饭桌、小灵童小饭桌、安子托管、响叮当托辅机构、蒙升华托辅机构开展调研。调研期间,人大代表们就各小饭桌、托辅机构就餐人数、食材采购、餐饮具消毒情况、留样柜留样情况、饭菜种类、卫生状况及消防安全等方面进行了调研,实地了解了学生“小饭桌”经营管理情况。随后,代表们和新城区食品药品监督管理局执法人员进行了学生“小饭桌”监管调研工作座谈讨论,听取了申宝平副局长就新城区学生“小饭桌”食品安全监管情况汇报和执法人员就加强学生“小饭桌”规范化管理工作提出的意见和建议。代表们表示,学生“小饭桌”是社会发展的产物,解决了中小学生吃饭和午休的难题,但由于大部分“小饭桌”在学校周边的居民楼内开办,房屋面积狭小,设施简陋,存在许多方面的安全隐患,包括消防安全、治安安全、传染病防控、食品安全等方面的问题,监管责任大,涉及部门广。

图片5.png

人大代表们肯定了新城区食品药品监督管理局在“小饭桌”监管方面付出的努力和取得的工作成果,希望在今后的监管工作中,进一步加强对从业人员健康、餐饮具洗消、食品原料购进贮存等方面管理,确保学生饮食安全健康。