您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区环卫局多措并举应对冬季降雪

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-11-09       
字体:[| ]     分享到

今天是入冬的第一天,降温使人们又一次感受到了冬天的寒冷。冬天最让人陶醉的景色就是降雪了,但是对于环卫工人们来说,降雪不仅意味着美景,还有工作。为了做好应对冬季降雪工作,新城区环卫局在国庆节之后就已经开始进行部署,除了对冬季清雪除冰设施进行检查维护之外,还提前储备了充足的道路融雪剂,为开展冬季道路清融雪工作打下了坚实的基础。

图片9.png

如今已经进入冬季,天气越来越冷,为了打好冬季清雪的第一仗,新城区环卫局又一次对辖区内的雨水篦子、道路基础设施进行了清洁维护。

清洗道路护栏。由于每天往来车流带起的尘土较多,道路交通护栏保洁成为环卫日常作业内容之一,为了提升冬季道路环境卫生质量,提高作业效率,新城区环卫局出动道路护栏清洗车对北垣街、成吉思汗大街、新华大街等重点道路护栏进行了清洗。

清掏雨水篦子。截止目前,新城区落叶清扫工作已经接近尾声,但是由于在前期落叶清扫过程中,辖区雨水篦子均有不同程度的淤积。为此,新城区环卫局对道路两旁的雨水篦子进行了第三次清掏,确保雨水篦子的排水通畅。

清洗道路设施。进入冬季,较低的气温不适合开展道路设施的清洗工作,为了克服这一不利因素,新城区环卫局出动高温清洗车,对路牙、站牌等设施进行了清洗作业,提升了道路环境卫生的整洁度。

建立应急机制。为了保障冬季清雪工作实现有序化、科学化,新城区环卫局结合自身工作实际,建立了冬季清雪应急机制。具体措施有:

一、实行领导包片负责机制,全力做好除雪除冰工作的指挥调度和组织协调;

二、实行领导带班和24小时值班制度,在降雪期间,各应急队员要做到24小时通信畅通;

三、局属各单位及保洁公司要服从我局冬季除雪除冰工作的统一安排、调度,提前备好必要的除雪工具;

四、成立应急抢险队伍,层层落实工作责任制,做到了人员、物资、设施设备全部落实到位。

下一步,新城区环卫局将会密切关注天气变化,及时调整工作,全力做好冬季清雪工作,保障市民的出行安全。

图片10.png

图片11.png