您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

国家统计局局长宁吉喆在呼和浩特市新城区调研四经普工作并看望慰问统计人员

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-11-12 10:28       
字体:[| ]     分享到

11月6日上午,国家发展改革委副主任兼国家统计局局长、国务院第四次全国经济普查领导小组副组长宁吉喆一行到内蒙古呼和浩特市新城区调研第四次全国经济普查工作和看望慰问基层统计站工作人员。内蒙古党委常委、自治区常务副主席马学军,自治区统计局局长潘志峰,国家统计局内蒙古调查总队总队长刘湛菁,呼和浩特市委副书记王恒俊,呼和浩特市统计局局长孙德,新城区政府区长范志忠,副区长赵燕茹,新城区统计局局长牛志刚等同志陪同参加。

宁吉喆听取了新城区区情情况和第四次全国经济普查工作进展情况的介绍,对新城区经济普查工作给予充分肯定并提出指导意见。他还前往联通云数据有限公司呼和浩特市分公司和呼和浩特市新城区创新创业服务中心、内蒙古安达传媒有限责任公司、内蒙古印象蒙古文化传播有限公司、内蒙古浪潮信息科技有限公司,详细了解企业生产经营情况和企业四经普工作。他还看望慰问了新城区创新创业服务中心统计站工作人员,对他们的辛勤工作表示衷心感谢。

宁吉喆指出,第四次全国经济普查对于全面摸清我国二三产业的发展规模、布局和效益,全面准确反映供给侧结构性改革、新旧动能转换、经济结构优化升级等方面的新进展,科学指导和推动高质量发展具有重要而深远的意义。各级普查机构要认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记等中央领导同志关于统计工作和四经普重要讲话指示批示精神,认真学习执行新修订的《全国经济普查条例》,积极进取,团结协作,确保党中央、国务院关于四经普重大决策部署落到实处。