您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

赛罕区召开农村集体产权制度改革工作动员部署会议

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2018-11-16 09:13       
字体:[| ]     分享到


为全面推进全区农村集体产权制度改革工作,11月14日,赛罕区召开农村集体产权制度改革工作动员部署会议。区委书记云忠厚出席会议并讲话,部分区领导及各镇、涉农街道主要负责人参加会议。

会上对全区农村集体产权制度改革和清产核资相关工作进行了安排部署,并指出,稳步推进农村集体产权制度改革,是党中央部署的又一项管全局、管长远、管根本的重大改革,对于促进农业发展、农民增收和农村稳定具有重大的现实意义。各级各有关部门要进一步认清形势,提高认识,增强责任感、使命感,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来,全力以赴,把这项改革推动好、落实好,确保见到实效、走在前列。

会议强调,各级各部门要明确目标任务,突出改革重点。通过全面清产核资、加强财务管理、成员身份确认、资产量化、股权管理等实施步骤,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。要守住改革底线、尊重农民意愿、积极稳妥有序推进,把实现好、维护好、发展好广大农民的根本利益作为改革的出发点和落脚点。要清产核资、清人分类、加强股权配置与管理,让农民真正成为集体资产的所有者、管理者、受益者。要严格工作程序、科学运营管理,把改革任务做实做细。要明确责任、统筹推进、加强培训、强化监督,为农村集体产权制度改革提供坚强保障。

会议号召,各级各有关部门要深刻认识到农村集体产权制度改革工作任务艰巨、责任重大,事关广大农民群众切身利益,事关农村经济发展大局和社会和谐稳定,一定要坚定信心、全力以赴、扎实工作,确保圆满完成改革任务。