您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

玉泉区调研检查听取意见建议 推动辖区民企壮大发展

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2018-11-21 09:54       
字体:[| ]     分享到

为深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,11月20日,区委书记吴文明带领相关区领导、部门负责人深入辖区民营企业检查调研,并同企业负责人交流座谈。强调要把促进民营经济发展摆在更加重要的位置,认真学习贯彻落实好习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,群策群力共同推进全区民营企业实现高质量发展。

调研组先后调研了内蒙古金源康生物工程有限公司、呼阀科技控股股份有限公司、内蒙古雪绒花羊绒制品有限公司,详细了解企业技术研发、建设经营等情况及存在的困难和问题。调研内蒙古金源康生物工程有限公司时,调研组强调要严格按照国家批准的标准,坚决守住安全底线,坚决消除各种风险隐患,全力保障疫苗安全。同时要求各有关部门要积极配合,对接市相关部门解决企业困难,做好企业的“服务员”。在内蒙古雪绒花羊绒制品厂,检查组对企业在解决就业,带动产业链发展方面做的工作给予肯定,表示玉泉区正持续深入优化营商环境,积极落实各项支持政策举措。企业要不断聚焦创新发展,坚持拉好安全生产的红线,为全区民营经济稳步发展做出贡献。在随即召开的民营企业座谈会上,全区12家民营企业代表围绕学习贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神,对新形势下支持民营企业发展提出意见和建议。

会议对推进全区民营经济工作发展提出具体要求,强调要坚决落实各项政策措施,大力优化营商环境,在财税、金融、人才、服务等方面给予民营企业大力支持,真心实意为民营企业解决实际困难,切实为企业提供更多便利,助推民营经济健康快速发展。