您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

赛罕区召开民营企业座谈会

来源:赛罕区人民政府   发布日期: 2018-11-26 09:39       
字体:[| ]     分享到

为进一步深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,11月19日下午,赛罕区在政务服务中心召开全区民营企业座谈会。区委副书记、区长王冰等相关区领导与部分民营企业代表共聚一堂,就企业经营难题、未来发展方向等内容进行了面对面的深入交流。

座谈会上,部分民营企业家结合经营实际,谈企业发展,提意见建议,大家在畅所欲言中把脉赛罕区民营企业发展动力,为推动全区经济高质量发展出谋划策。赛罕区相关职能部门认真记录每家企业的“痛点”和“难点”问题,并现场进行了详细答复。

王冰强调,政府各职能部门要提高站位, 深入贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,认真落实好各项政策措施,全力优化要素保障条件,打造出优良的营商环境。要创新思路、深挖潜力,把企业的内生动力、市场的资源配置能力和政府的外部推动力有效结合起来,聚焦不同企业的“痛点”,开出不同“药方”。同时要面向辖区所有企业广泛征集服务需求,切实解决民营企业关心关注问题,让企业家在赛罕区放心投资、安心创业、舒心生活。

据了解,赛罕区经济发展空间广阔、动力充沛。目前,共有民营企业主体21777户,占各类市场主体的37%。各类民营企业在稳定全区经济增长、促进社会就业、保障改善民生等方面发挥出重要作用。通过此次座谈会,赛罕区将进一步落实上级党委政府关于发展民营经济的部署要求,与辖区民营企业一起携手并进,共同开创全区民营经济发展的新局面。