您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城区召开生活垃圾分类工作专项推进会议

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-12-12 15:22       
字体:[| ]     分享到

2018年12月11日,新城区生活垃圾分类工作专项推进会议在新城区环卫局召开,新城区副区长敖登主持会议,新城区环卫局局长王国华以及接待办、各街道办事处负责人参加了此次会议。

会议主要内容:总结新城区2018年生活垃圾分类工作情况,听取接待办、各街道办事处垃圾分类工作汇报以及下一步重点工作安排。

会上,新城区环卫局局长王国华详细的汇报了新城区2018年垃圾分类工作开展情况,同时王国华局长表示,2019年新城区环卫局将会继续在市、区两级政府的统一领导之下,扎实推进垃圾分类工作,助力“创卫”攻坚战的开展。

图片8.png

会上,新城区副区长敖登安排部署了2019年垃圾分类工作。敖登副区长强调:一是垃圾分类工作是我市创建国家卫生城市的重要一环,是自治区城市精细化管理三年行动具体项目。因此,做好此项工作是我们必须要完成的硬任务。同时,2019年是创建国家卫生城市的关键年,是城市精细化管理三年行动的攻坚年,生活垃圾分类工作是我区,乃至我市能否实现上述既定目标的关键一环,我们要以高度的政治责任感,精细落实好此项工作。二是要严格按照“分步实施、稳步推进、以点带面、顺序递进”原则,开展我区的生活垃圾分类工作。2018年是我区开展垃圾分类工作的起始之年,2019年我区要全面铺开此项工作,机关事业单位要先行先试。要观摩学习环卫局在生活垃圾分类方面的经验做法,保证今年12月20日前完成本单位的分类工作。三是各单位要按会议要求,结合实际认真研究下一步工作,搭班子、建制度、定责任,让垃圾分类工作能够精细化推进,提升城市管理精细化水平和整体环境文明程度,逐步实现生活垃圾处理减量化、无害化、资源化。