您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

自治区统计法治暨第四次全国经济普查宣传活动在玉泉区举行

来源:玉泉区人民政府   发布日期: 2018-12-12 15:27       
字体:[| ]     分享到

12月8日上午,自治区统计法治暨第四次全国经济普查宣传活动在玉泉区大召广场举行。活动的主题是:“全面弘扬宪法精神、奋力推进依法治统”。呼和浩特市统计局副局长张俊耀、副调研员包丽雅,市四区统计局参加了活动。

宣传活动中,呼市统计局副局长张俊耀作为盟市代表发言:“强调此次普查是在中国特色社会主义进入新时代,加快构建现代化经济体系的新形势下,组织开展的重大国情国力调查,各级统计机构和统计人员要充分认识做好第四次全国经济普查的重大意义,切实增强经济普查工作的责任感和使命感,高度重视,全力确保源头数据质量,决胜经济普查”。

玉泉区统计局局长张虎平作为旗县区代表表态发言:“要把经济普查作为当前统计工作的重中之重,紧急动员起来,紧密配合起来。在普查最关键环节——现场登记阶段,继续鼓足干劲,全力以赴,攻坚克难,争取社会各界的理解、支持、配合,依法依规开展普查,扎实做好各项工作,以提高源头数据质量为宗旨,确保普查取得圆满成功!

活动现场通过有奖知识问答、现场咨询、宣传展板、横幅、发放资料等方式开展了《统计法》等相关法律法规和第四次全国经济普查宣传活动,增强社会公众和统计调查对象对统计工作的认识和支持,掀起经济普查宣传新高潮,努力营造全社会“关注普查、依法普查、科学普查、为民普查。”的浓厚氛围,为全区经济普查工作的顺利推进奠定坚实基础。