您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

北垣街上有了人行天桥

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-12-18       
字体:[| ]     分享到

12月16日上午,北垣街上首座人行天桥——芳汀花园路段人行天桥正式吊装合拢,结束了北垣街没有人行天桥的历史,方便周边市民通行,确保道路交通秩序。

北垣街作为连接我市中东部重要的快速通行道路,车流量大、车速快。由于没有人车分流的人行过街天桥,沿街市民穿行马路造成一定的安全隐患。为确保车辆快速通行的同时,方便市民安全穿越道路,新城区在前期大量调研的基础上,综合考虑学校、商业网点、居民小区、公交站牌周边等因素,在北垣街沿线规划建设5座人行天桥。人行天桥采用全封闭式钢结构设计,避免行人日晒雨淋、确保通行安全;桥底净高5.5米以上,保障大型车辆通行;廊道净宽4.5米以上,保障大量人流通行;桥梁两端均设置有无障碍电梯、无障碍坡道和步梯,方便市民特别是老、少、病、残等特殊群体使用。

据了解,当日完成吊装的芳汀花园路段人行天桥连廊长度为28米,自身高度为3.8米,重达60吨,动用了两台吊臂车配合作业完成吊装。据施工方中冶天工集团有限公司项目部总工程师付月胜介绍,冬季寒冷天气对桥梁施工造成一定影响,人行天桥桩基承台施工采用暖棚燃气炉保温技术进行,钢结构制作则选择在保温保暖的厂房内进行,既符合环保施工要求,又确保了工程安全质量。

为最大程度减少对道路通行的影响,天桥两侧立柱吊装工作安排在夜间进行,连廊吊装工作特别选在了周末非工作日时段进行。据现场负责交通疏导工作的新城区交管大队三中队副中队长康子钦介绍,上午六点多交警部门就对吊装路段进行了双向封闭,并提前在相应路口和调头处设置了施工绕行指示标牌,同时还在吊装现场两侧各五十米处设置了隔离护栏,派驻交警引导车辆有序绕行。

据悉,为尽快解决北垣街交通通行问题,人行天桥从设计、施工到桥体吊装,前后仅花了一个月的时间,后期玻璃幕墙、步道、电梯安装等工作也将尽快展开。其他4座人行天桥的桩基、立柱施工工作也已经接近尾声,将于近日开始连廊吊装及后续施工。

人行天桥的建设,将有效提高北垣街车辆运行速度,实现人车分流,改善交通拥堵状况,为市民通行提供方便,创造更加安全和谐的道路交通环境秩序。