您浏览器ie6、ie7版本过低,已经因停止升级维护而存在安全风险,建议升级ie浏览器或使用极速模式的浏览器。 点击此处下载 关闭
当前位置:首页>>旗县区动态

新城城管多措并举助力“三城同创”

来源:新城区人民政府   发布日期: 2018-12-20 14:35       
字体:[| ]     分享到

创城工作开展以来,新城区城管局加大巡查力度,市容市貌大整治持续发力,对辖区内140余条主次干道、小街巷、110国道两侧、公路铁路沿线、便民市场及校园周边等重点地段的店外出摊、店外堆物、流动摊点、占道经营、沿街“非法小广告”等城市管理“顽疾”进行集中清理整治,实现城市面貌大提升。

一是安排城管执法人员上门进行劝导,说明相关管理条例及处罚办法,督促商户自觉落实“门前三包”责任制;二是由城管执法人员组成小分队,对重点路段不定时不间断巡逻,安排队员定岗管理,对流动摊贩等影响市容秩序的行为进行制止、疏导和查处。三是建立联动机制,结合商户、三级路长、社区干部共同参与整治行动,确保此项整治行动持续开展,街道市容市貌整洁有序。

截止14日晚5时目前共清理店外出摊4处、堆物47处、流动摊贩12处,玻璃贴纸、立式展架、吊挂广告等53处、条幅8处,乱倒污水1起、随地便溺2起;八一中队对巡查发现的妇干校巷与公主府街路口污水井外溢造成路面结冰进行及时清理,保障过往行人及车辆安全。